大数据是什么?

By 数商 at 2019-02-26 • 0人收藏 • 208人看过

大数据时代,什么是大数据?大数据意味着什么?


大数据.png

一 大数据是什么?


SAS官网的回答:

大数据”是一个术语,描述的是日常业务中涌来的大量数据,包括结构化和非结构化数据。但重要的不是数据量,重要的是组织如何处理数据。可以通过分析大数据来获得洞察,从而做出更好的决策和战略业务行动。



维基百科的回答:

大数据(英语:Big data),又称为巨量资料,指的是传统数据处理应用软件不足以处理它们的大或复杂的数据集的术语。大数据也可以定义为来自各种来源的大量非结构化或结构化数据。从学术角度而言,大数据的出现促成了广泛主题的新颖研究。这也导致了各种大数据统计方法的发展。大数据并没有抽样;它只是观察和追踪发生的事情。因此,大数据通常包含的数据大小超出了传统软件在可接受的时间内处理的能力。由于近期的技术进步,发布新数据的便捷性以及全球大多数政府对高透明度的要求,大数据分析在现代研究中越来越突出。


麦肯锡咨询的回答:


麦肯锡咨询2011年发表了一份《大数据:创新力,竞争力和生产力的下一个前沿》的报告。从大数据带来的重大影响和变革来描述大数据和大数据时代。


Big data will become a key basis of competition, underpinning new waves of productivity growth, innovation, and consumer surplus—as long as the right policies and enablers are in place.

登录后方可回帖

信息栏
数据人网是数据人学习、交流和分享的平台,专注于从数据中学习,努力发觉数据之洞见,积极利用数据之价值
Loading...